You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Dharmawangsa XI Dinormalisasi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Dharmawangsa XI Dikeruk

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Kehadiran Baru, Jakarta Selatan melakukan pengerukan saluran air di Jalan Dharmawangsa XI, RT 01/01, Kelurahan Pulo.

"Sumbatan sedimen lumpur dan sampah"

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kebayoran Baru, Sutopo mengatakan, pengerukan saluran air dilakukan sepanjang 280 meter dengan melibatkan 10 personel Pasukan Biru dibantu Pasukan Oranye setempat. 

"Sebenarnya saluran air ini sudah selesai dibangun lama, namun kemarin saat hujan dengan intensitas tinggi terjadi genangan. Melalui hasil monitoring, ditemukan sumbatan-sumbatan sedimen lumpur dan sampah pada beberapa bagian U-ditch," ujarnya, Kamis (10/7). 

Progres Perbaikan Turap Saluran Penghubung Kelapa Lilin Capai 85 Persen

Sutopo menuturkan, dalam pengerukan saluran tersebut turut dikerahkan satu unit ekskavator untuk memudahkan membuka dan memasang penutup saluran.

"Mudah-mudahan pengerukan bisa selesai hari ini. Kemudian, untuk pemasangan kembali penutup saluran bisa rampung pekan ini," terangnya.

Ia berharap, dengan dilakukannya pengerukan saluran tersebut akan membuat aliran air menjadi lebih lancar dan daya tampungnya maksimal.

"Semoga tidak lagi terjadi genangan, terutama saat terjadi hujan deras," harapnya.

Sementara itu, Lurah Pulo, Sumarni menuturkan, saat terjadi hujan deras Jalan kerap tergenang karena luapan air dari saluran.

"Kami minta warga tidak membuang sampah sembarangan ke saluran. Tolong jaga kebersihan, termasuk para pedagang di Jalan Dharmawangsa XI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36515 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2595 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1623 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1593 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1472 personAldi Geri Lumban Tobing