You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Dharmawangsa XI Dinormalisasi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan Dharmawangsa XI Dikeruk

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Kehadiran Baru, Jakarta Selatan melakukan pengerukan saluran air di Jalan Dharmawangsa XI, RT 01/01, Kelurahan Pulo.

"Sumbatan sedimen lumpur dan sampah"

Kepala Satpel SDA Kecamatan Kebayoran Baru, Sutopo mengatakan, pengerukan saluran air dilakukan sepanjang 280 meter dengan melibatkan 10 personel Pasukan Biru dibantu Pasukan Oranye setempat. 

"Sebenarnya saluran air ini sudah selesai dibangun lama, namun kemarin saat hujan dengan intensitas tinggi terjadi genangan. Melalui hasil monitoring, ditemukan sumbatan-sumbatan sedimen lumpur dan sampah pada beberapa bagian U-ditch," ujarnya, Kamis (10/7). 

Progres Perbaikan Turap Saluran Penghubung Kelapa Lilin Capai 85 Persen

Sutopo menuturkan, dalam pengerukan saluran tersebut turut dikerahkan satu unit ekskavator untuk memudahkan membuka dan memasang penutup saluran.

"Mudah-mudahan pengerukan bisa selesai hari ini. Kemudian, untuk pemasangan kembali penutup saluran bisa rampung pekan ini," terangnya.

Ia berharap, dengan dilakukannya pengerukan saluran tersebut akan membuat aliran air menjadi lebih lancar dan daya tampungnya maksimal.

"Semoga tidak lagi terjadi genangan, terutama saat terjadi hujan deras," harapnya.

Sementara itu, Lurah Pulo, Sumarni menuturkan, saat terjadi hujan deras Jalan kerap tergenang karena luapan air dari saluran.

"Kami minta warga tidak membuang sampah sembarangan ke saluran. Tolong jaga kebersihan, termasuk para pedagang di Jalan Dharmawangsa XI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye19029 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1810 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1205 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1159 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1076 personFakhrizal Fakhri